通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

我市吕剧青年演员张明霞获特邀将于10月参加全国地方戏曲名家名段演唱会

2017-09-07 11:32:57 来源:艺术科

近日,北京长安大戏院向市吕剧演艺有限公司发出邀请函,特邀优秀青年演员张明霞作为演出嘉宾,于10月1日参加在长安大戏院举办的《百花齐放——全国地方戏曲名家名段演唱会》,并将演唱吕剧传统经典剧目《姊妹易嫁》选段。据了解,本次演唱会受邀的均为全国代表性地方戏曲剧种的知名戏曲演员,山东吕剧获邀参演的仅张明霞一人。

张明霞现为市吕剧演艺有限公司二级演员,主工青衣、闺门旦,扮相俊秀俏丽、唱腔优美甜润、表演自然大方,自1995年入团以来塑造了一批性格鲜明生动、舞台形象明确、生活气息浓郁的女性角色,同时在继承传统的基础上有所创新,代表剧目有《李二嫂改嫁》、《泪洒相思地》、《李慧娘》、《姊妹易嫁》、《杨广和》、《兰桂飘香》等。曾获山东吕剧“十大优秀演员”称号,多次获得省戏曲红梅大赛表演“一等奖”,2012年获第四届全国少数民族文艺会演“最佳演员奖”,2014年在山东省中青年戏曲演员、演奏员大赛中荣获“表演金奖”,2016年入选“山东省戏曲青年名家”、第四批齐鲁文化英才、省文化厅青年拔尖人才。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友