通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

潘青副市长到高新区调研文化产业发展情况

2017-09-01 09:01:04 来源:文化市场综合执法局

   

    8月30日,副市长潘青、市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫、市文广新局党组书记、文化市场综合执法局局长张景亮等一行到高新技术产业开发区调研文化产业发展情况。

    调研组先后到麻家美丽乡村、龙江湿地、沙雕主题公园、文化产业园和高新博物馆等地,现场查看了各项目建设进展情况。在听取相关工作情况汇报后,潘青对高新区发展文化产业的发展理念和思路表示肯定。她指出,高新区文化产业呈现多元化发展态势,内外结合,亮点突出,具有广阔的发展空间。其中,麻家美丽乡村以小见大,文化内涵贴近群众生活,着力打造环境优美、生态文明、公共服务完善、城乡协调发展的新农村;沙雕主题公园就地取材,以雕塑艺术形式生动展示历史名人、世界艺术类作品等题材,富有观赏和教育意义,使文化与休闲娱乐有机结合,是发展新型旅游休闲项目的有力尝试;文化产业园以新中式建筑为总基调,展示高新区的人文历史景观,提升了文化展示承载能力,文化展示综合体的建设模式有助于提升高新区整体文化产业发展格局;高新博物馆藏品丰富,历史文化底蕴丰厚,具有很高的研究价值。

    潘青强调,要充分挖掘高新区文化资源,加强文化创意和品牌培育,推动文化与旅游、文化与科技的融合,大力发展区域特色文化,提升文化产业发展层次和水平。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友