通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

全市村级综合性文化服务中心建设推进会议举行

2017-09-01 10:32:55 来源:公共文化科

8月31日,全市村级综合性文化服务中心建设推进会议在阳信县举行。会议剖析了当前存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。副市长潘青出席会议并讲话、市政府副秘书长、市应急办杨玉鑫主持会议。市委宣传部副部长李惠生、市文广新局局长刘庆敖、阳信县县长刘荩一、市文广新局副局长苏成玉参加会议。

会议期间,与会人员集体观摩了位于。阳信县劳店镇田张村、潘家村和坡牛李村的3处村级综合性文化服务中心。市文广新局局长刘庆敖通报了上半年全市村级综合性文化服务中心建设情况,市委宣传部副部长李惠生介绍了村级综合性文化服务中心建设纳入2017年度17市经济社会发展综合考核指标体系情况,邹平县、无棣县、阳信县作了交流发言。会议指出,下一步我市将从加大财政投入、提高建设标准、加强基层文化队伍建设、创新考核方式等四个方面入手,进一步推进村级综合性文化服务中心建设,着力提升基层公共文化服务效能。

潘青指出,各级各部门要适应新变化、新要求,把村级综合性文化服务中心建设作为一项全过程、持久性的系统工程,切实增强责任感和紧迫感,放下架子,扑下身子,切实抓紧抓实抓出成效。同时,要提升标准,突破难点和重点,抓基础,推进标准化建设;抓特色,广泛开展各类群众文化活动;抓难点,努力破解资金瓶颈。此外,要落实责任,提高执行力和落实力,强化组织领导、协作配合和宣传引导。各级各部门要进一步提振精神,创新实干,攻坚克难,促进基本公共文化服务标准化、均等化,全面加强和提升基层公共文化服务,为全面建设更高质量更高水平小康滨州提供强大文化动力和文化支撑。

各县(区)政府分管领导、县(区)委宣传部分管副部长、县(区)文广新局局长、分管副局长参加会议。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友