通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

市局“周五学习活动日”聚焦地方艺术

2017-08-24 15:41:21 来源:艺术科

市局“周五学习活动日”聚焦地方戏曲艺术

   

818日下午,市文广新局周五集体学习活动在局312会议室举行。本次学习活动由艺术科牵头组织,局机关、市艺研所、滨州画院全体在职人员参加学习。局党组书记张景亮、副局长苏成玉、副调研员石长城共同参与本次活动。

    结合421日艺术科组织集体学习的形式和效果,本次学习选取了两部由我市剧作家王新生担任编剧、基层剧团创作排演的、体现滨州地方戏曲剧种特色的小戏精品。全体人员先后观看了博兴县扽腔剧团排演的扽腔小戏《廉政灶》和沾化渔鼓戏剧团的渔鼓小戏《墙角》两部作品的视频资料。通过学习观看,一是增强了参学人员对滨州地方戏曲剧种特色和艺术魅力的感知;二是进一步了解到近年来我市基层剧团围绕廉政、文明创建等时代主题和全市中心工作开展艺术创作取得的优异成绩,收到了良好的学习效果。

                                                                     

                                          艺术科

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友