通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

滨州市博物馆两大展览国际博物馆日开展

2017-08-19 09:17:05 来源:市博物馆

为配合“两学一做”学习教育活动的深入开展,5月18日,在第40个国际博物馆日,滨州市博物馆结合今年国际博物馆日 “博物馆与文化景观”的主题,特别推出“在抗战中发展壮大的中国共产党” 图片展与“古风逸品•翰墨丹青——魏晋至宋元绘画名品展”两大展览。

“在抗战中发展壮大的中国共产党”图片展,通过256幅有关山东及滨州抗战的图片,回顾山东境内党的抗战、发展的光辉历史,以更好地引导大家学习好党章、党规,学习好系列讲话,做合格党员。“古风逸品•翰墨丹青——魏晋至宋元绘画名品展”共展出魏晋至宋元时期经典画作的复制作品近百幅,汇集了故宫博物院、台北故宫博物院、美国纽约大都会博物馆等近二十家国内外博物馆的珍藏画作。如顾恺之的《洛神赋》、展子虔的《游春图》、顾闳中的《韩熙载夜宴图》、张择端的《清明上河图》、黄公望的《富春山居图》等,皆为举世珍品。这些画作全部采用高清数据复制,遵循原大、原色的原则,不仅可以让大家领略到中国古代绘画的风采,也能为众多书画爱好者提供临摹学习的平台。

展览期间,滨州市博物馆还结合展览主题,适时推出了“书画临摹”与“对党说句心里话”活动。“书画临摹”活动,参观者可根据需要临摹自己喜欢的作品。“对党说句心里话”活动是围绕“在抗战中发展壮大的中国共产党”图片展而推出的,参观者可以在博物馆准备的册页上留下自己对党想说的话,留下自己对党的忠诚祝福和期望。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友