通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

滨州市举行创城专题文艺晚会

2017-08-12 18:06:40 来源:艺研所

为进一步加大滨州市创建全国文明城市的宣传力度,营造浓厚的创建氛围,全面加快推进全国文明城市创建工作。 8月10日晚,由中共滨州市委宣传部、滨州市文明办、滨州市文化广电新闻出版局、滨州传媒集团联合主办的滨州市创建全国文明城市专题文艺晚会在市政广场举行。市委常委、宣传部部长王晓娟、市人大常委会副主任刘凤、副市长郝吉虎、市政协副主席吴国瑞等观看晚会。

晚会在舞蹈《欢舞盛世》中拉开帷幕。小品《因为刚好遇见你》讲述了最美滨州人用大爱关心留守儿童的感人故事;音舞快板《携手创城说典范》讴歌了滨州道德模范们的先进事迹;诗朗诵《滨州,我的家乡我的城》描绘出人杰地灵、生态文明的新滨州;小戏《最臭“美”的人》是根据滨州市道德模范、山东省环卫劳动模范李山岭事迹创作而成,生动展现了道德模范兢兢业业、无私奉献的崇高品格。晚会通过一系列富有教育意义、群众喜闻乐见的文艺作品,将文明行为、文明思想搬上舞台,透过艺术形态向人们传递文明理念,传导文明力量,弘扬文明风尚,倡导社会主义核心价值观,生动演示了文明就在我们身边,文明离不开你我他。

据悉,本台晚会演出的所有节目,是从“携手共创文明城,争做最美滨州人”文艺作品征集活动中精选出的优秀作品经过专业文艺团体创编排演而成。各文艺团体还将深入城区社区进行创建全国文明城市文艺巡演。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友