通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

首届滨州文化惠民消费季启动仪式暨大型话剧《兵•道》首场巡演隆重举行

2017-08-07 11:38:56 来源:办公室

8月6日,首届滨州文化惠民消费季启动仪式暨大型话剧《兵•道》首场巡演在滨州影剧院隆重举行。市委书记、市人大常委会主任张光峰同志、中国戏曲表演学会会长、著名戏剧评论家黎继德同志、省文化厅副巡视员刘敏同志、市委常委、宣传部长王晓娟同志、市政府副市长潘青同志、市中级人民法院院长吴声同志、山东省话剧院副院长董璇同志、各县区及市属开发区的主要负责同志和分管负责同志、各县区文广新局主要负责同志、市直文广新系统全体干部职工参加启动仪式。

启动仪式上,市政府副市长潘青同志致辞,省文化厅副巡视员刘敏做重要讲话,市人大常委会主任张光峰同志、省文化厅副巡视员刘敏同志、市委常委、宣传部长王晓娟同志、市政府副市长潘青同志、市文广新局党组书记张景亮同志、中喜控股投资集团董事长张洪欣同志上台按动启动球,市文广新局局长刘庆敖同志主持启动仪式。

潘青副市长在致辞中指出,举办首届滨州文化惠民消费季是认真贯彻山东省第十一次党代会精神,落实关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署,丰富群众文化生活,拉动文化消费,加快文化产业发展,培育经济发展新动能的重要举措。本次消费季以“享受文化、品味生活”为主题,设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等六大板块活动,并通过“一卡、一券、一平台”积极构建促进文化消费的长效机制。

刘敏副巡视员对滨州的文化惠民消费季工作给予了充分肯定,尤其是滨州是全省首家在启动仪式上就启用消费券的城市,还特邀省话剧院大型话剧《兵•道》来滨巡演,提前让滨州市民享受到了文化惠民消费券带来的实惠,这是一项创新工作,值得肯定,值得宣传,值得推广。

仪式后,省话剧院给滨州市民带来了大型话剧《兵•道》的全省首场巡演,《兵•道》由山东省编剧李书圣历时八年精心打磨剧本,上海戏剧学院导演系主任、著名导演卢昂教授执导,汇集山东省话剧院老中青三代实力演员及新生力量,将被称为“百世兵家之师”、“东方兵学的鼻祖”的古代兵圣孙武形象,第一次搬上话剧舞台。《兵•道》表现的是春秋时期伟大的军事思想家孙武的故事。该剧通过孙武、伍子胥、如心和阖闾、夫差等一系列人物形象的刻画塑造,一反昔日孙武的“无敌战神”形象,将笔墨重点延伸到了“战争与人性”“战争与和平”的内涵,从更深远的视角表现出了中国古兵家的大仁大义与悲悯之情。滨州作为孙子故里,《兵•道》的上演,也让家乡人产生了更多的共鸣,演出过程中掌声不断。

据悉,滨州市委市政府高度重视消费季工作,活动历时三个月,现已征集消费季特约文化企业及商户35家、主题活动60余个。市委常委、市人大常委会主任张光峰同志亲自参加启动仪式并观看演出。启动仪式在全省第一家启用消费券,坚持市场化运作,演出门票全部面向大众发售,不送票、不赠票。还大胆试水网上传播新渠道,与有关视频网站、直播平台合作,当晚就有滨州网、网易直播、闪电直播等4家媒体对整个启动仪式和话剧进行全程现场直播,吸引了近10万人同步观看演出,进一步扩展文艺作品传播范围,探索网络传播新渠道。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友