通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

滨州画院举办国画公益培训大讲堂

2017-06-13 16:00:05 来源:画院

为推动滨州市国画艺术水平进一步提高,丰富和活跃广大干部群众的精神文化生活,满足社会各届对书画文化的需求,滨州画院以“弘扬国画艺术,传承创新发展”为己任,于2017年6月13日在滨州国韵画院举办了国画爱好者公益培训活动。

此次培训吸引了来自市直和县区的50余名中老年书画爱好者。鉴于参加培训人员的年龄、水平、职业和接受能力的不同,培训从国画山水、花鸟画的零基础开始讲授,从国画理论、绘画理念、生活情趣和专业技法。讲堂以互动为主,讲解、示范、提问为一体,解疑释惑,有的放矢;对学员提交的作品公开解读、讲评并批改,图文并茂,直观性强。整个教学形式灵活多样、双边互动积极。参加培训的学员们,对国画的认识有了感性和基础性收获。

对于此次培训的初衷, 滨州画院院长于泽海介绍说,此次国画公益培训只是个开始,滨州画院将以滨州创建文明城市为契机,弘扬传统国学,以国韵画院为平台,进一步发挥滨州画院专业教师的的团队作用,定期不定期地坚持把国画公益教学举办下去,同时也延伸到县区和社区进行教学,努力实现国画艺术以老带新、传承创新的目标。

此次国画培训公益大讲堂,是滨州画院的一次教学创新,也是广大国画爱好者的强烈期盼和需求,更是在“文化强市”旗帜下的一次意义深远的公益活动,通过这样类似的活动举办,把文化传承、文化下乡等服务群众的公益活动广泛开展起来,为建设和谐幸福新滨州做出应有的贡献。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友