通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

“芬芳三月•滨州市第二届女画家作品展”开展

2017-03-02 14:55:45 来源:

3月1日,“芬芳三月•滨州市第二届女画家作品展” 在滨州市美术馆开展。本次展览共收到400余幅画作,精选出60多位滨州女画家的100余幅作品予以展览,这充分展示了近年来我市女画家群体日渐强大的创作力量。

据悉,本次展览由市文广新局、市妇联主办,由市文化馆承办。在参展的女画家群体中,有专职画家、美术工作者,也有学习多年的美术爱好者,她们来自于全市各行各业,如机关单位、医院、学校、剧团、报社等。她们创作的作品深受广大市民的喜爱,社会反响热烈。

此次参展作品涵盖油画、国画、综合材料绘画、水彩画等多种绘画形式,内容丰富,风格各异。女画家以女性特有的视角深入生活,观察攫取艺术之美,表达对美好生活的热爱。参展作品既蕴含了对传统美术精髓的继承,又体现了对新艺术形式的探索,展示了滨州市当代女画家绘画艺术的学术性与创新性。

本次展览还邀请了部分男性书画家的作品祝展,展览将持续至3月9日。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友