通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

滨州两部作品入选文化部2016年度戏曲剧本孵化项目

2017-02-08 09:23:03 来源:艺术科

日前,文化部公布了2016年度戏曲剧本孵化计划第一次专家评审结果公示情况。经专家严格评审,全国共评出大戏、小戏项目各30部,山东共有2部大戏、2部小戏入选。其中,由我市京剧演艺有限公司申报、剧作家王新生创作的大戏剧本《园殇》和市吕剧演艺有限公司申报、市艺研所所长臧宝荣创作的小戏剧本《乡亲•相亲》在激烈竞争中脱颖而出、全部入选,这是我市首次有作品入选文化部戏曲剧本孵化项目,实现了滨州戏曲创作在国家级扶持项目中的重要突破。

据了解,戏曲剧本孵化计划项目是文化部为贯彻落实《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》精神,加大戏曲剧本创作扶持力度,在财政部中央文化产业发展专项资金大力支持下,重点针对转企改制的国有戏曲企业实施的戏曲剧本孵化计划,旨在通过扶持发掘、培养戏曲创作新势力,提高艺术创作生产水平,不断推出优秀戏曲剧目。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友