通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

吕剧《兰桂飘香》喜获第五届全国少数民族文艺会演创作银奖

2016-09-18 16:53:36 来源:艺术科

9月14日晚,第五届全国少数民族文艺会演颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会在北京京西宾馆举行。我市吕剧演艺有限公司排演的现代吕剧《兰桂飘香》作为唯一代表山东省进京参加第五届全国少数民族文艺会演剧目,荣获戏剧类剧目银奖。市局党组书记张景亮和市吕剧演艺有限公司有关负责同志参加了闭幕式。

据了解,第五届全国少数民族文艺会演由国家民委、文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,共有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、中央军委政治工作部以及中央人民政府驻香港联络办和中央人民政府驻澳门联络办的35个代表团的43台剧目参与会演,主办方评出10个剧目金奖,15个剧目银奖,25个单项奖。连同前两部现代吕剧作品《梨花雨》、《杨广和》,市吕剧演艺有限公司不仅完成了少数民族题材剧目创作三部曲,也创造了连续三次代表山东省参加全国少数民族文艺会演、连续三次均斩获大奖的优异成绩,为滨州和山东争得了荣誉。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友