通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

我市两名青年京剧演员津门展风采

2016-05-17 15:32:00 来源:市京剧演艺有限公司

5月1日至8日,2016“炫彩青春”全国京剧院团优秀青年演员交流展演在天津滨湖剧院举行,来自全国20家京剧院团、戏剧机构的76位选手齐聚津门一展风采。我市京剧演艺有限公司选派的青年演员闫福强、王德海分别携剧目《珠帘寨》、《金雁桥》成功入选,并参加了第四场、第七场的展演活动,得到了津门观众以及现场专家的一致好评。滨州市京剧演艺有限公司作为一个地市级京剧院团,有两位选手同时入围全国展演,与来自全国知名院团的京剧演员同场竞技,引起了广泛关注。

据了解,“炫彩青春”全国京剧院团优秀青年演员交流展演活动自2012年启动,邀请全国有声望和影响力的艺术家、教育家、评论家担任指导嘉宾,通过观看展演,对青年演员发展提出建议,旨在为全国优秀京剧青年演员搭建交流、学习、实践、提升的桥梁,已成为全国性的知名京剧展演活动和青年京剧人才培养发展平台。市京剧演艺有限公司始终坚持把培养年轻演员作为工作的重中之重,积极为青年戏曲演员开阔眼界和提高艺术水平创造条件,已连续两年入围“炫彩青春”全国展演,多名青年演员在全国、省级专业赛事中脱颖而出,取得不俗成绩。

推荐关键字
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友