通行证|帐号: 注册
设为首页 加入收藏

电子商务的优势

2014-06-30 09:12:02 来源:滨州市文广新局

电子商务具有对市场变化反应迅速快、成本低、高效等传统商务方式所无法比拟的优势,它加速了企业内部和外部的信息交流,突破了交易和交货形式的时空界限,大幅度提高了企业管理素质和运作效率,降低了运营成本,有效提高了市场竞争力和影响力,同时为消费者提供了更多更灵活的选择和实感。

电子商务极大提高了传统商务活动的效益和效率,与传统商务活动相比它具有下列优点:

1、降低管理成本 无需门面、可在任意地点办公,通讯费用低。

2、扩展市场范围,增加商机 传统的交易受到时间和空间限制

3、通过互联网与客户可以直接交流、消费者也可以把自己的反馈建议反映给商家,而商家则根据消费者的反馈及时调查产品种类及服务品质,做到良性互动。

4、提供全天侯服务客户,随时可以在网上选购商品。

5、为顾客提供个性化服务 顾客可以定制商品,商城可以自动根据老顾客以前购买的情况为其推荐商品,自动按其累计购买量打折。

推荐关键字 电子商务 服务  消费者
责任编辑:文广新编辑
推荐到

相关文章

顶部反馈微信二维码新浪微博底部
扫描二维码关注我为好友